bei der freiwilligen Feuerwehr Niederwerrn

In der Jugendfeuerwehr sind Mädchen und Jungen im Alter von 12 bis 17 Jahren aktiv.

Jeden Mittwoch ab 18:00 Uhr finden im Gerätehaus der freiwilligen Feuerwehr Niederwerrn  Ausbildung speziell für die Jugend statt.
Treffpunkt ist am Feuerwehrhaus im Rathausinnenhof an der Schweinfurter Straße.

Interessierte Kinder und Jugendliche sind jederzeit herzlich willkommen sich über die Aktivitäten der Jugendfeuerwehr Niederwerrn zu infomieren.

Unter der fachkundigen Anleitung unserer Jugendwarte und erfahrener Feuerwehrkameraden werden die Jugendlichen in den Grundtätigkeiten der Feuerwehr ausgebildet.

Kameradschaft und Teamwork werden bei uns großgeschrieben denn im aktiven Dienst bei der Feuerwehr muss man sich unbedingt immer auf einander verlassen können.

Aufgabe der Jugendfeuerwehr

Die Arbeit in der Jugendfeuerwehr hat das Ziel Jugendliche auf den aktiven Dienst in der Feuerwehr vorzubereiten. Die Aufgabe unserer Jugendwarte ist Ausbildung intressierter Jugendlicher in den Grundtätigkeiten der Feuerwehr und die Betreuung bei anderen Aktivitäten wie Zeltlager, Berufsfeuerwehrtag usw.

Wichtig ist noch das bis zu einem bestimmten Alter Feuerwehranwärter nicht im Gefahrenbereich von Feuerwehreinsätzen eingesetzt werden.

Die Ausrüstung wird von der Feuerwehr Niederwerrn gestellt.

Unsere Jugendwarte

Michael Lamprecht                                              Matthias Oswald

Beim Laser Tec spielen in Oberwerrn.

Weihnachtsfeier der Feuerwehrjugend 2016

In diesem Jahr ging die Jugend der freiwilligen Feuerwehr Niederwerrn mit ihren Jugendwarten und einigen Führungsdienstgraden zum Cartfahren und Laser Tec spielen nach Oberwerrn.

Anschließend ließ man den Abend beim Pizza essen im Feuerwehrhaus ausklingen.