freiwillige Feuerwehr Niederwerrn

Einsätze 2023

Freiwillige Feuerwehr Niederwerrn

Jannuar 2023

06. Brandmeldeanlage ausgelöst.                                                                B/BMA

15.01.2023 23:04 Uhr  Niederwerrn/Schweinfurter Straße

FF Niederwerrn.

zum 2. mal heute hat die Brandmeldeanlage eines Discounters im Ortsbereich Niederwerrn ausgelöst.

Bein der erneuten Erkundung der Einsatzstelle konnte wieder kein Brand festgestellt werden.

Kein Einsatz für die FF Niederwerrn.

05. Brandmeldeanlage ausgelöst.                                                               B/BMA

15.01.2023 19:11 Uhr  Niederwerrn/Schweinfurter Straße

FF Niederwerrn, Polizei.

Die Brandmeldeanlage eines Discounters im Ortsbereich Niederwerrn hat ausgelöst.

Bein der Erkundung der Einsatzstelle konnte kein Brand festgestellt werden.

Kein Einsatz für die FF Niederwerrn.

04. Verkehrsunfall.                                             THL3/PKW/ Person  eingeklemmt

Datum Uhrzeit Einsatzort
13.01.2023 08:12  Uhr  A71/ zwischen AS SW West  und Schweinfurt.

Eingesetzte Kräfte-

FW Schweinfurt,FF Niederwerrn, Polizei, Rettungsdienst.

Das automatische Notrufsystem eines Fahrzeuges hat ausgelöst.

Nachdem der Fahrer nicht auf Ansprache reagierte, wurden die Rettungskräfte alarmiert.

Einsatzabbruch durch die Leitstelle auf Anfahrt.

03. Betriebsstoffe ausgelaufen.                                                           THL1/Ölspur

11.01.2023 09:15  Uhr  Niederwerrn/Breslaustraße

FF Niederwerrn, Polizei.

Telefonische Alarmierung zur Beseitigung einer kleineren Ölspur auf regennasser Fahrbahn.

02. Verkehrsunfall.                                                                                 THL1/PKW

09.01.2023 12:34  Uhr  Niederwerrn/Hainleinstraße

Eingesetzte Kräfte-

FF Niederwerrn, Polizei, Rettungsdienst.

Der Fahrer eines Pkws verlor die Kontrolle über sein Fahrzeug, überfuhr den erhöhten Randstein einer Verkehrsinsel in der Mitte einer Kreuzung, dort fuhr er frontal gegen einen Baum.

Die Feuerwehr Niederwerrn sicherte die Unfallstelle und unterstützte den Rettungsdienst bei der Rettung des schwer verletzten Fahrers.

Zur gleichen Zeit wurden wir zur medizinischen Hilfeleistung in ein angrenzendes Wohnhaus gerufen, dort musste eine Person bis zum Eintreffen eines zweiten Rettungsdienstfahrzeuges betreut werden.

01. Brandgeruch.                                                                                      Brand/B3

06.01.2023 21:24  Uhr  Niederwerrn/Altort

Eingesetzte Kräfte-

FW Schweinfurt, FF Niederwerrn,FF Oberwerrn, Polizei, Rettungsdienst.

In einer Wohnung im niederwerrner Altort roch es stark nach Verschmortem Kunststoff, die Ursache war der technische Defekt an einem Netzteil.
Es war keine Rauchentwicklung festzustellen, die Wohnung wurde mithilfe eines elektronischen Lüfters belüftet. Keine Löschtätigkeit für die alarmierten Feuerwehren.