Ausbildung bei der freiwilligen Feuerwehr Niederwerrn

THL Ausbildung
Truppmannausbildung 2018
Aufbau Wasserversorgung

Die freiwillige Feuerwehr Niederwerrn hält pro Jahr 10 allgemeine Übungen ab, darüber hinaus werden noch unangekündigte Alarmübungen, Übungen zur jährlich stattfindenden Leistungsprüfung, spezielle Maschinistenausbildungen und Ausbildungseinheiten aus aktuellen Anlass abgehalten.

Übung Brandbekämfpung
Leistungsprüfung THL
THL Ausbildung.

Technische Hilfeleistung

Lehrgänge, Leistungsprüfungen und Übungen sind wichtige Bestandteile der Ausbildung in den Feuerwehren. Nur wer den Umgang mit seiner Ausrüstung beherrscht kann effektiv Hilfe leisten.

Die freiwillige Feuerwehr Niederwerrn hält pro Jahr 10 allgemeine Übungen ab, dazu kommen noch unangekündigte Alarmübungen und Ausbildungseinheiten aus aktuellen Anlass.

Übung Atemschutz.

Atemschutz

Monatlich treffen sich unsere Atemschutzträger zu speziellen Übungen und es finden Jährlich mindestens 5 Ausbildungseinheiten für unsere Maschinisten statt.

Jedes Jahr wird im wechsel die Leistungsprüfung THL oder Wasser abgehalten.

Ganz klar, der Dienst bei der freiwilligen Feuerwehr ist ein zeitaufwändiges Hobby aber die Möglichkeit anderen zu helfen und die Kameradschaft untereinander rechtfertigt den Aufwand.

Die Feuerwehr

retten, löschen, bergen, schützen.