bei der freiwilligen Feuerwehr Niederwerrn

Werde Mitglied  bei der freiwilligen Ferwehr Niederwerrn

Jeden Montag ab

19:00 Uhr treffen sich die aktiven Mitglieder der freiwilligen Feuerwehr Niederwerrn zum technischen Dienst im Feuerwehrhaus  an der Schweinfurter Straße, intressierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen sich über die Aufgaben und den Dienst bei der FW Niederwerrn zu informieren.

THL Ausbildung.

Lehrgänge, Leistungsprüfungen und Übungen sind wichtige Bestandteile der Ausbildung in den Feuerwehren. Nur wer den Umgang mit seiner Ausrüstung beherrscht kann effektiv Hilfe leisten.

Übung im Brandcontainer.

Die freiwillige Feuerwehr Niederwerrn hält pro Jahr 10 allgemeine Übungen ab, dazu kommen noch unangekündigte Alarmübungen und Ausbildungseinheiten aus aktuellen Anlass.

Monatlich treffen sich unsere Atemschutzträger zu speziellen Übungen und es finden Jährlich mindestens 5 Ausbildungseinheiten für unsere Maschinisten statt.

Jedes Jahr wird im wechsel die Leistungsprüfung THL oder Wasser abgehalten.

Ganz klar, der Dienst bei der freiwilligen Feuerwehr ist ein zeitaufwändiges Hobby aber die Möglichkeit anderen zu helfen und die Kameradschaft untereinander rechtfertigt den Aufwand.

Die Feuerwehr

retten, löschen, bergen, schützen.